Un clásico que no pasa
de moda. Mas que una LEGUMBRE, los garbanzos son
una autentica fuente de salud , con un gran poder nutricional ,que se puede preparar y
disfrutar de mil maneras diferentes .
Con pollo, verduras … en pucheros,
potajes , guisos, ensaladas y hasta de
aperitivo .Con un alto contenido en
fibras , alivian el ESTREÑIMIENTO, reducen el colesterol , son buenos para la
diabetes y nos aportan muchas VITAMINAS Y MAGNESIO.
RECETA
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
Ingredientes:
500g de garbanzos
200g de espinacas
200g de bacalao desalado
1 cebolla
2 dientes de ajo sin pelar
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y aceite de oliva
3 litro de caldo de pescado.
2 huevos cocidos
DIFICULTAD: media
HORAS DE COCINA: 3 HORAS
PARA: 6 personas
ELABORACIÓN
Ponemos la víspera en
remojo los garbanzos , cubiertos con agua y con una pizca de sal .Al día
siguiente escurrimos el agua
.Ponemos una olla al fuego con el caldo
del pescado y , cuando empiece a humear, añadimos los garbanzos junto con la cebolla, el ajo y el laurel
.Damos un hervor y bajamos el fuego, cociendo hasta que queden tiernos los garbanzos.
Salteamos los garbanzos
en aceite de oliva con la cebolla y el ajo cocido, rehogamos con el pimentón,
mojamos con un poco de caldo de la cocción y trituramos. Al
finalizar la cocción añadimos las espinacas
cortadas en juliana , el bacalao en dados , el huevo cocido y picado y el sofrito triturado y
dejamos cocer 10 minutos más.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL
Plato : 478 kcal/ persona
Alto contenido en
acido fólico, Fibra y en B1 y E
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