Para 6 raciones:
400gr de alubias .
1 de berza
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel.
12 guindillas.
Agua
Aceite oliva virgen
Sal fina y gruesa.
La víspera poner en remojo las alubias. Lávalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua fría y la hoja de laurel .Pica finamente la cebolla y los 2 dientes de ajos e incorpóralos. Sazona y deja cocer durante 2 horas a fuego suave.
Limpiar la berza. Retirar los troncos gruesos de las hojas y pícalas. Ponlas a cocer en la olla exprés con un poco de agua y una pizca de sal .Deja cocer durante unos 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retírala, escúrrela y servir en una fuente.
Picar los otros 2 dientes de ajo en láminas finas. Dóralas en una sartén con un poco de aceite. Vierte el aceite y los ajos sobre la berza.
Servir las alubias en un plato. Acompañar con la berza y las guindillas aliñadas con aceite y sal.
Calorías: 318 kcal
Proteínas: 15 g
Lípidos: 8 g
Hidratos de carbono: 47g
Fibra:7 g
Comentarios:
Plato muy completo para el almuerzo. Considerable aporte de energía y proteínas vegetales
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