martes, 13 de marzo de 2012

ALUBIAS CON BERZA

INGREDIENTES

Para 6 raciones:

 400gr de alubias .

 1 de berza

 1 cebolla

 4 dientes de ajo

 1 hoja de laurel.

 12 guindillas.

 Agua

 Aceite oliva virgen

 Sal fina y gruesa.

Preparación

La víspera  poner en remojo las alubias. Lávalas  y ponlas a cocer  en una cazuela con  agua fría  y la hoja de  laurel .Pica finamente la cebolla y los 2 dientes de ajos e incorpóralos. Sazona  y deja  cocer durante 2 horas  a fuego suave.

Limpiar la berza. Retirar los troncos gruesos de las hojas y pícalas. Ponlas a cocer en la olla exprés con  un poco de agua  y una pizca de sal .Deja cocer  durante unos 5 minutos desde el momento en que empiece a  salir el vapor. Retírala, escúrrela y servir en una fuente.

 Picar los otros 2 dientes de ajo en láminas finas. Dóralas en una  sartén con un  poco de aceite. Vierte el aceite y los ajos sobre la berza.

 Servir las alubias en un plato. Acompañar con la berza y las guindillas aliñadas con aceite y sal.

 Análisis nutricional (ración)


 Calorías: 318 kcal

 Proteínas: 15 g

 Lípidos: 8 g

 Hidratos de carbono: 47g

 Fibra:7 g


 Comentarios:

 Plato muy completo para el almuerzo. Considerable aporte de  energía y proteínas vegetales








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