· Mantenga una dieta variada, con abundancia de cereales, verduras y frutas. · Reduzca el sobrepeso con una dieta baja en calorías. · Evite el consumo de alcohol. · Evite el consumo de azúcar, dulces y pasteles. · Disminuya el consumo de carnes rojas, huevos (máximo 2 ó 3 por semana), leche entera y derivados (helados, nata, mantequilla, yogures enteros, quesos grasos,...). · Consuma preferentemente aceite de oliva y evite los aceites de coco y palma, presentes frecuentemente en productos de bollería, fritos y precocinados. · Introduzca en su dieta frecuentemente los pescados blancos y en especial los azules (sardina, trucha, atún, caballa, salmón,...). . · Haga ejercicio físico de forma regular. |
· Cocinado: cocine con poco aceite preferentemente aceite de oliva. Evite en lo posible los fritos. Preferible a la plancha o a la brasa. Retire la grasa visible de la carne antes de cocinarla. |
· Condimentos: utilice todo tipo de condimentos. Sal con moderación. |
· Alcohol: no consuma ningún tipo de bebida con alcohol. |
Este blog pertenece al grupo de trabajo de la SAMFyC sobre "Alimentación y promoción del ejercicio físico", y queremos compartir con todos los ciudadanos y profesionales sanitarios, información novedosa y recomendaciones, que nos ayuden a comer mejor y practicar ejercicio.
jueves, 10 de mayo de 2012
CONSEJOS PARA PACIENTES CON TRIGLICÉRIDOS ELEVADOS
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DATOS DEL GRUPO
- GDT ALIMENTACIÓN Y PROMOCIÓN DEL EJERCICIO FÍSICO
- MIEMBROS DEL GRUPO Carmen Pilar Jimenez Lorente Yarmila García Iglesias Luis Gómez Quevedo Trinidad Lechuga Varona Carmen Valverde Morillas Gloria Inmaculada Mestre Inmaculada Warletta José Sanchez Blanco Paloma Cerezo Sanchez Rosa Yang
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