lunes, 23 de abril de 2012

GARBANZOS


Un clásico que no pasa  de moda. Mas que una LEGUMBRE, los garbanzos  son  una autentica fuente de salud , con un gran  poder nutricional ,que se puede preparar y disfrutar  de mil maneras diferentes . Con pollo, verduras … en  pucheros, potajes , guisos, ensaladas  y hasta de aperitivo .Con un alto contenido  en fibras , alivian el ESTREÑIMIENTO, reducen el colesterol , son buenos para la diabetes  y nos aportan muchas  VITAMINAS Y MAGNESIO.

RECETA

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes:

500g de garbanzos

200g de espinacas

200g de bacalao desalado

1 cebolla

2 dientes de ajo sin pelar

1 cucharada de pimentón dulce

1 hoja de laurel

Sal y aceite de oliva

3 litro de caldo de pescado.

2 huevos cocidos

DIFICULTAD: media

HORAS DE COCINA: 3 HORAS

PARA: 6 personas

ELABORACIÓN

Ponemos la víspera  en remojo los garbanzos , cubiertos con agua y con una pizca de sal .Al día siguiente escurrimos  el agua .Ponemos  una olla al fuego con el caldo del pescado y , cuando empiece a humear, añadimos los garbanzos  junto con la cebolla, el ajo y el laurel .Damos un hervor y bajamos el fuego, cociendo hasta que queden  tiernos los garbanzos.

Salteamos los garbanzos  en aceite de oliva con la cebolla y el ajo cocido, rehogamos con  el pimentón,  mojamos  con un poco de  caldo de la cocción y trituramos. Al finalizar la cocción añadimos las espinacas  cortadas en juliana , el bacalao en dados , el huevo  cocido y picado y el sofrito triturado y dejamos cocer 10 minutos más.

INFORMACIÓN  NUTRICIONAL

Plato : 478 kcal/ persona

Alto contenido en  acido fólico,  Fibra y en B1 y E

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