Durante todo el embarazo la alimentación debe ser completa y
variada. Es recomendable:
•
Tomar sal yodada durante el embarazo y lactancia (consulte a su médico
si tiene problemas de tiroides).• Aumentar de forma moderada el consumo de fibras naturales (frutas, verduras, legumbres, pan integral).
• Beber alrededor de un litro de leche al día (cuatro vasos), o su equivalente en yogur o queso
fresco (dos yogures equivalen a un vaso de leche).
• Reducir los alimentos con excesiva cantidad de grasa de origen animal, como tocino,
mantequilla, embutidos, etc.
• Reducir los alimentos con mucho azúcar, como pasteles, dulces, especialmente aquellos
prefabricados, caramelos, chocolate, etc.
SUPLEMENTOS
VITAMÍNICOS
•
Debe tomar ácido
fólico durante los tres primeros meses, aunque lo ideal es hacerlo
desde 3meses antes de iniciar el embarazo.
• Debe tomar un suplemento de yodo durante todo el embarazo y toda la lactancia. Si tiene
problemas de tiroides, consulte a su médico, pero también se debe tomar salvo en caso de
hipertiroidismo no controlado.
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