martes, 5 de febrero de 2013

RECOMENDACIONES ALIMENTICIAS PARA EL EMBARAZO


Durante todo el embarazo la alimentación debe ser completa y variada. Es recomendable:
Tomar sal yodada durante el embarazo y lactancia (consulte a su médico si tiene problemas de tiroides).
Aumentar de forma moderada el consumo de fibras naturales (frutas, verduras, legumbres, pan integral).
Beber alrededor de un litro de leche al día (cuatro vasos), o su equivalente en yogur o queso
fresco (dos yogures equivalen a un vaso de leche).
Reducir los alimentos con excesiva cantidad de grasa de origen animal, como tocino,
mantequilla, embutidos, etc.
Reducir los alimentos con mucho azúcar, como pasteles, dulces, especialmente aquellos
prefabricados, caramelos, chocolate, etc.

SUPLEMENTOS VITAMÍNICOS
Debe tomar ácido fólico durante los tres primeros meses, aunque lo ideal es hacerlo desde 3
meses antes de iniciar el embarazo.
Debe tomar un suplemento de yodo durante todo el embarazo y toda la lactancia. Si tiene
problemas de tiroides, consulte a su médico, pero también se debe tomar salvo en caso de
hipertiroidismo no controlado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DATOS DEL GRUPO

Mi foto
MIEMBROS DEL GRUPO Carmen Pilar Jimenez Lorente Yarmila García Iglesias Luis Gómez Quevedo Trinidad Lechuga Varona Carmen Valverde Morillas Gloria Inmaculada Mestre Inmaculada Warletta José Sanchez Blanco Paloma Cerezo Sanchez Rosa Yang